Как оспорить незаконные действия нотариуса?

Как показывает практика, нотариусы не склонны выносить необоснованные решения и тщательно прорабатывают основания отказа. Для того, чтобы не потерять время в ненужных спорах, лучше обратиться к специалисту, который бы изначально оценил шансы на успех и определил правильную стратегию действий. Благодаря более чем 10-летней практике я имею достаточную квалификацию, чтобы помочь вам оспорить неправомерные действия нотариуса.

Порядок обжалования действий нотариуса


Действия или бездействие нотариусов можно обжаловать в досудебном и судебном порядке. В первом случае можно выделить две инстанции, куда может обратиться лицо, не согласное с действиями нотариуса:

  • нотариальная палата субъекта Федерации, где осуществляет свою деятельность нотариус;
  • управление Министерства юстиции России.
При обжаловании решения нотариуса необходимо тщательно изучить основания, по которым он отказал в совершении нотариального действия. Если он отказывает в совершении какого-либо нотариального действия, то по просьбе обратившегося лица обязан в десятидневный срок изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок обжалования своего решения.

Указанное решение в письменной форме оформляется постановлением об отказе в совершении нотариального действия, которое в последствии и будет обжаловаться в суде или вышестоящих инстанциях.

Благодаря своему опыту и квалификации я могу оценить все риски и принять верное решение в вопросах обжалования действий нотариуса. Чтобы получить мою профессиональную консультацию, обращайтесь по телефону 8 (916) 379-94-69.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ